Fabas con callos

Hoy os traemos un plato muy rico y contundente. Será muy bien recibido en los días de frío y nos ayudará a entrar en calor. Esperamos que lo disfrutéis y nos digáis que tal os ha salido.

Ingredientes

  • 500 grs de callos troceados (si usamos los de Mercadona la puntuación es la siguiente). 10 sf, 10 sp, 12 pp.
  • 300 grss de faba de la granja. 0 sf, 26 sp, 23 pp.
  • 106 grs chorizo (según los Vallina Extra). 10 sf, 10 sp, 8 pp.
  • 85 grs de jamón curado sin grasa. 3 sf, 3 sp, 4 pp.
  • 12 grs de aceite de oliva virgen extra. 3 sf, 3 sp, 4 pp.
  • 80 grs de salsa de tomate casera. 0 sf, 0 sp, 0 pp.
  • Pimentón dulce o picante al gusto.
  • 1 cda de pimiento choricero.
  • Zanahoria, puerro y laurel.
  • 1 cta de especias para chorizos (opcional).
  • Sal y especias al gusto.

Total 1725 gr para 4 raciones. 26 sf, 52 sp, 50 pp

Elaboración

Cocer los callos con el laurel hasta que estén hechos, escurrirlos y reservar.

Cocer las fabas con el laurel, una zanahoria y un puerro. Cuando estén hechas, escurrirlas reservando una taza del agua de la cocción.

Rehogar en el aceite el chorizo picado, el jamón y dar unas vueltas. Añadir los callos, el tomate, pimentón, el pimiento choricero y especias al gusto. Dejar un par de minutos que se mezclen bien todos los ingredientes y añadir las fabas y el caldo que teníamos reservado.

Dejar 10 minutos a fuego medio y ¡ya tenemos un plato muy sabroso listo para disfrutar!

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