Hamburguesas de bonito

Os traemos una receta tan rica como saludable. Unas hamburguesas de bonito fresco que nos permitirán comer pescado de una forma diferente además de ser tan necesario en nuestra dieta.

El bonito es un pescado azul, que deberíamos comer al menos dos veces por semana. Aunque su contenido en grasa es elevado, ésta es rica en Omega-3, que nos ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos, además de ser una fuente de proteínas de alto valor biológico.

Ingredientes

  • 330 grs de bonito fresco picado (0 sf, 7 sp, 10 pp)
  • 1 cebolla y ajo picados (0 sf, 0 sp, 0 pp)
  • 80 grs de claras de huevo (0 sf, 0 sp, 1 pp)
  • 1 panecillo tipo “thins” integral remojado en leche desnatada (3 sf, 3 sp, 2 pp)
  • Sal, ajo y cebolla en polvo, pimienta y perejil fresco

Con estas medidas saldrán unas 5 hamburguesas de 100 grs cada una aproximadamente, por lo que la puntuación del plato quedará de la siguiente manera.

1 unidad: 0,6 sf (contaremos 1 sf), con 2 unidades también contaremos 1 sf.

1 unidad: 2 sp

1 unidad; 2,6 pp (contaremos 3 pp), con 2 unidades contaremos 5 pp.

Aclarar que esta receta es apta para DNC inglés.

Elaboración

Meter la cebolla y el ajo unos minutos en el microondas para que se hagan un poco. Meclar bien todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera un par de horas.

Una vez transcurrido ese tiempo, solo tendremos que cojer las porciones necesarias y dar forma a la hamburguesas. Estarán listas para hacer a la plancha o como más os gusten ¡y degustarlas!.

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2 respuestas a “Hamburguesas de bonito

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