Ingredientes salmón

Salmón marinado en casa

Me encanta el salmón ahumado y el marinado, pero la mayoria de las veces les añaden azúcar y/o aceite, a veces es complicado encontrarlo sin dichos ingredientes.

Así que buscando recetas, y mezclando un poco de allí y un poco de allá, hemos probado a hacerlo en casa y el resultado es ¡incomparable!

Ingredientes

  • 1 kilo de salmón, cola o lomos, sin espina pero con piel
  • 1 kilo y medio de sal gorda
  • Hierbas provenzales (o eneldo)

Elaboración

Mezclamos la sal con las especias. En un recipiente vertemos dos dedos de sal, ponemos los lomos encima y volvemos a cubrir con sal, tapamos y guardamos en la nevera.

Podemos dejarlo marinando de 24 a 48 horas, depende de como nos guste.

Sacamos de la sal, lavamos bien, secamos, cortamos y listo!!!!

Uno de los trozos que marine, lo guarde a las 24 horas en escamas de sal negra, para que cogiese ese toque “ahumado”

Nota importante: Se recomienda congelar el pescado que se va a consumir crudo unas 48 horas, para evitar intoxicaciones por el parásito Anisakis

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2 respuestas a “Salmón marinado en casa

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