Arroz con leche

Arroz con leche ligero para DNC inglés

Como se suele decir: cada maestrillo tiene su librillo, así que hoy os vamos a dejar dos recetas totalmente diferentes del mismo postre.

Versión de Lidia

Ingredientes

  • 240 gramos de arroz integral
  • 1,300 l de leche desnatada
  • Piel de naranja
  • Piel de limón
  • Canela en rama
  • Equivalente a 200 gramos de azúcar en edulcorante (a gusto de cada uno)

Elaboración

Esta versión esta preparada en Mycook.

Ponemos la paleta en la jarra y añadimos todos los ingredientes juntos (menos el edulcorante) y lo ponemos 55 minutos a 90 grados velocidad 2.

Una vez pasado el tiempo añadir el edulcorante y poner 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Echar en los moldes dejar enfriar y a la nevera, desmoldar y poner canela en polvo o bien en el mismo molde a elección de cada uno… ¡A disfrutar!

Versión de Angela

Primero una aclaración, como gran amante de la gastronomía asturiana, esta receta es la antítesis del arroz con leche tradicional, pero nos sirve para quitarnos “el mono”.

Ingredientes

  • 200 gr de arroz integral
  • 1 litro de leche desnatada (yo utilizo sin lactosa)
  • Canela en rama
  • Piel de un limón (sin la parte blanca)
  • Semillas de anís
  • Edulcorante líquido (yo puse 3cd, pero según te guste de dulce)

Elaboración

En un cazo ponemos el arroz y añadimos el triple de agua, dejamos un cuarto de hora reposando y encendemos el fuego, cocemos durante unos 30 minutos. Después lo colamos

Infusionamos la leche con la corteza de limón, la canela y las semillas de anis durante unos minutos. Aquí yo retiro el limón pero dejo la canela, esto depende de si os gusta encontrarlo.

Añadimos el arroz y dejamos otros 40 min, revolviendo de vez en cuando. A ultima hora añadimos el edulcorante y apartamos del fuego.

Ponemos en una fuente o en cuencos individuales y espolvoreamos con canela.

Como veis, hay muchas formas de preparlo. ¿Nos contais la vuestra?

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