Pan de Salvados

Me encanta el pan, de todas las clases: de trigo, centeno, espelta, con semillas, frutos secos….

Desde hace una temporada procuro no consumir harinas blancas refinadas, así que me inclino por las harinas integrales.

El pan que os traigo hoy, no esta hecho con harinas, sino con salvados, por lo que es altamente saciante.

El salvado es la parte más externa del cereal, que en el proceso de refinación se separa del grano, y contiene la mayoría de las propiedades nutritivas del cereal.

Son una gran fuente de fibra, disminuye el colesterol, absorben grasa, y son muy saciantes, disminuyendo el apetito.

Ingredientes

  • 400 gr de agua
  • 1 huevo 0sf/ 2sp/ 2pp
  • 2 ctas de sal
  • 200 gr de salvado de avena 21sp/ 21sp/ 18pp
  • 75 gr de salvado de trigo 3sf/ 3sp/ 5pp
  • 150 gr de gluten de trigo 8sf /8sp/14pp
  • 35 gr mix semillas 6sf/ 6sp/5pp
  • 7 gr de levadura 1sf/ 1sp/ 1pp

Elaboración

En panificadora, ponemos los liquidos primero, despues los solidos, y programamos Menú Pan Frances

De forma tradicional, mezclamos todos los ingredientes, dejamos reposar media hora , y horneamos unos 35 minutos a 200º.

 

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5 respuestas a “Pan de Salvados

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