Chipirones rellenos de morcilla

¡Me encantan!, sí, suena muy extraño, pero están deliciosos.

Llevaba muchísimo tiempo sin poder tomarlos, porque las morcillas son extremadamente caloricas; pero tengo la suerte de tener muy cerquita a Tania Nicolas, que las prepara muy sanas, sin grasas, y para hacernos la vida mucho más fácil… ¡Puntuadas!

Otro día os hablare de sus chorizos, hamburguesas, etc… por ahora os dejo su página, para que le echéis un vistazo: http://deliciosoysaludable.com/ , y ¡nos ponemos con la receta!

Ingredientes

  • 1 kilo de chipirones 0sf/ 8sp/ 19pp
  • 2 morcillas de pollo y cebolla 0sf/ 2sp/ 4pp
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 100ml vino blanco 3sf/ sp/ pp
  • 1 cd de AOVE 4sf/ 4sp/ 3pp

Elaboración

Lavamos bien los chipirones, los vaciamos y les damos la vuelta, reservamos los tentáculos.

Sacamos la morcilla de la tripa, añadimos los tentáculos picados y mezclamos bien.

Rellenamos los chipirones con esa mezcla y cerramos con un palillo.

En una olla baja, sofreímos las verduras con la cd de aceite. Añadimos los chipirones, rehogamos unos minutos, ponemos el vino blanco,  un vaso de agua o caldo de pescado, y dejamos guisar unos 30 minutos a fuego medio.

Podemos tomarlos acompañados de arroz blanco; o con fabes, que habremos cocido con una cebolla y laurel.

morcilla1298355062.jpg

😉 Angela

 

Anuncios

3 respuestas a “Chipirones rellenos de morcilla

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s