Sopa de verduras

Empezamos la semana con este plato es ideal para el frío, para un primer plato o para una cena de compensación, por excesos que hayamos cometido durante el día.

Aporta las vitaminas y nutrientes de las verduras, grasas saludables y algo de proteínas, y además está buenísima.

Es muy sencilla de elaborar.

Ingredientes

  • 1 bolsa de acelgas.
  • 1/2 col 2 zanahorias
  • 1 calabacin.
  • 3 puerros.
  • 12 grs AOVE, 3 pp/ 4 sp/ 4 sf.
  • 50 grs jamón curado sin grasa, 2 pp/ 2 sp/ 2 sf.
  • 2 huevos cocidos, 4 pp/ 4 sp/ 0 sf.
  • 2 l de caldo de pollo, 2 pp/ 2 sp/ 2 sf (Si no tenéis podéis echar pastillas de caldo)
  • Pimentón, cúrcuma.
  • 2 ajos enteros.

 Elaboración

Cortar muy menudito todas las verduras , y poner a cocer con el caldo,  yo en olla rápida.

Cuando estén bien tiernas las verduras ya estará la sopa.

Ahora haremos un refrito, que es lo que le dará el toque especial, ponemos el aceite a calentar y echamos los dos ajos chafados, cuando tengan color añadimos el jamón en taquitos, los huevos troceados, añadimos el pimentón y la cúrcuma, rápidamente añadimos un poco de caldo de la sopa, damos unas vueltas y añadimos a la olla.

Dejamos 5 minutos a fuego medio para que se liguen todos los ingredientes y listo para degustar.

 Salen 3.500 grs de sopa a 11pp/ 12 sp/ 8 sf.

😉 Aurora

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