Patatas rellenas

Qué buenas están las patatas rellenas ¿verdad?

Pues bien podemos comerlas con total tranquilidad aunque estemos perdiendo peso.

La patata, ese tubérculo con tan mala fama en las dietas, es más que recomendable su consumo, tanto por su riqueza en hidratos complejos (aunque su índice glucémico es bajo), que mantienen a raya los niveles de azúcar en sangre, como por su alto contenido en potasio (tan importante para reducir la hipertensión), a parte de fibra y su gran poder saciante.

Vamos con la receta.

 Ingredientes

  • 810 grs de patatas más o menos del mismo tamaño, 16 pp, 17 sp, 17 sf.
  • 140 grs de carne de ternera sin grasa, picada, 3 pp, 1 sp, 1 sf.
  • 8 grs AOVE, 2 pp, 2 sp, 2 sf.
  • 30 grs jamón curado sin grasa, 1 pp, 1 sp, 1 sf.
  • 300 ml caldo de pollo, 1 pp, 1 sp, 1 sf.
  • Cebolla, pimiento, 100 grs tomate casero, 0 pp, 0 sp, 0 sf.
  • 13 grs de maicena , 1 pp, 1 sp, 1 sf.
  • Azafrán en hebra.
  • 20 grs mozzarella rallada, 1 pp, 2 sp, 2 sf.

Elaboración

Vaciar las patatas y reservar.

En 4 grs del aceite sofreír la cebolla y el pimiento picados, dejar que se vaya haciendo, añadir la carne picada, cuando esté hecha añadir el tomate casero, el queso rallado y dejar enfriar.

Rellenar las patatas, tapar con uno de los trozos de los que hemos vaciado las patatas.

patatar
En una olla baja, poner los otros 4 grs de aceite, sofreír un poco de cebolla, añadir los trocitos de patata que hemos sacado, el jamón curado, dar unas vueltas y añadir la maicena diluida en un poco del caldo, cuando espese echar el resto del caldo, sal, azafrán en hebra y dejar guisar a fuego suave hasta que estén tiernas.
patataprep
El relleno se puede hacer de lo que se quiera, ¡espero que os gusten!
Salen 3 buenas raciones:
25 pp, 24 pp, 24 sf.
😉 Aurora

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