Tortitas de espelta con sirope de arándanos

Procuro comprar los mínimos productos procesados posibles, hago el queso de untar en casa, los yogures, pan, fiambre…

No solo es que esta mucho más rico, y es infinitamente más saludable, es la satisfacción de hacerlo tu mismo, a los que nos gusta la cocina, nos encanta.

Los siropes de fruta comerciales, tienen una cantidad de azúcar increible, ¿Sabéis que hacerlo casero lleva menos de 5 minutos?

Vamos con la receta

Ingredientes

Para 7 tortitas

  • 70 gr harina de espelta integral 6pp/ 7sp/ 7sf
  • 1 huevo 2pp/ 2sp/ 0sf
  • 200ml de leche desnatada 2pp/ 3sp/ 3sf
  • 1 plátano
  • 1 cd levadura química
  • Edulcorante (opcional)

Para el sirope

  • 200 gr de arándanos congelados
  • Edulcorante

Elaboración

Mezclamos los ingredientes de las tortitas, dejamos reposar una media hora.

Vamos haciendo en una sartén antiadherente, si es necesario, pincelada con un poco de aceite: ponemos una garcillada en la sartén, bien caliente, y cuando veamos burbujas, le damos la vuelta, dejamos unos minutos, y a por la siguiente.

En un cazo ponemos los arándanos a fuego medio, y vamos removiendo con mucho cuidado, añadimos edulcorante al gusto y cocinamos un par de minutos. Al enfriar irá espesando.

Ponemos unas tortitas en un plato, le colocamos unos arándanos y regamos con el sirope.

IMG_20180220_162638.jpg

¡A desayunar!

😉Angela

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s