Albóndigas de pollo y pavo

Hoy vamos a cocinar un plato tradicional, pero eso si, aligerado.

Las albóndigas, plato de origen árabe, las podemos encontrar en la gastronomía de todo el mundo; aunque en su origen, no eran más que bolas de carne picada especiada, ahora las podemos encontrar de carne, pescado , o seitán en su variante vegetariana; simples, rellenas, fritas, guisadas… hay tantas posibilidades como podamos imaginar.

Ingredientes

  • 400 gr de carne picada de pavo/pollo (en mi caso de Mercadona, pero podéis picarla y serían menos puntos) 13 pp/ 12 sp/ 12 sf
  • 1 huevo 2pp/ 2sp/ 0 sf
  • 1 cd de pan rallado 1pp/ 2sp/ 2sf
  • 1 cd de harina (1pp/sp/sf)
  • 1 ct (4ml) de aceite de oliva 1pp/sp/sf
  • Especias al gusto.
  • Colorante o azafrán.
Elaboración

Salpimentamos (yo eché también orégano) la carne, echamos el pan rallado y el huevo. Hacemos las bolitas .

En una sartén, sellamos las albóndigas y cuando están doraditas, echamos la cd de harina y removemos hasta que también esté dorada.

Entonces, echamos agua hasta cubrir las albóndigas, un poquito de colorante o azafrán y dejamos cocer hasta que estén blanditas.

albondigassarten
¡A mis niños les encantan!. Normalmente, las acompaño con patatas fritas, aunque podeis escoger un complemento más ligero para hacer el plato más saludable.
😉 Loli
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