Galletas avena y coco

¡Por fin! ¡Unas galletas de avena crujientes!

Llevo haciendo mil pruebas de galletas de avena, y no encontraba ninguna que me gustase, todas me quedaban o demasiado blandas, o tan duras que me daba miedo quedarme sin dentadura al comerlas.

Esta claro que muchas veces las cosas salen cuando no lo buscas… hoy queria hacer galletas de espelta o trigo integral, y no tenia harina; asi que bien podiamos llamar esta receta “galletas de restos”, porque llevan un poco de aquí, un poco de alla, de lo que va quedando por la despensa.

Ingredientes

  • Un plátano grande o dos pequeños, maduros y hechos puré
  • 100 gr de harina de avena sabor chocolate (podéis usar harina de avena normal, o incluso triturar los copos) 10sf/sp/pp
  • 80 gr copos de avena 8sf/sp/pp
  • 40 gr salvado de avena 4sf/sp/pp
  • 20 gr coco rallado 7sf/ 7sp/ 4pp
  • 100 ml suero de yogur
  • 1 huevo 0sf/ 2sp/ 2pp

Elaboración

Mezclamos todos los ingredientes, como podéis ver yo no le pongo edulcorante, pero si las queréis más dulces utilizar el que más os guste.

Dejar reposar aproximadamente una hora.

Hacemos una bola con la masa y la ponemos entre papel de horno, estiramos con un rodillo, y cortamos con corta-pastas, vamos haciendo bolas con los sobrantes y volvemos a repetir los mismos pasos.

galletashorno

Horneamos, con el horno previamente pre-calentado, unos 15 minutos a 200º

A mi me salieron 25 galletas bastante grandes, todo dependerá del tamaño que las queráis.

galletabandeja

😉 Angela

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s