Sopa de ajo

Hoy traemos un plato, bueno, barato y contundente para los fríos días de invierno, unas buenas sopas de pan, o de ajo, de las dos maneras se les llama.

Su principal ingrediente, como su nombre indica, es el pan, alimento tan denostado durante mucho tiempo, pero que, afortunadamente hoy en día ha recuperado el sitio que se merece en una alimentación saludable.

El pan integral aporta, vitaminas, minerales y mucha fibra, muy necesaria para evitar el estreñimiento, directamente relacionado con el cáncer de colon, a parte de no tener apenas grasa.

Por tanto amigos a consumir, siempre con moderación, buenos panes integrales.

Vamos con la receta.

Ingredientes

  • 200 grs de pan, en mi caso integral, 15 pp, 15 sp, 15 sf.
  • 8 grs de AOVE, 2 pp, 2 sp, 2 sf
  • 50 grs de jamón curado sin grasa, 2 pp, 2 sp, 2 sf.
  • 1/2 chorizo de pollo, 1 pp, 1 sp, 0 sf.
  • 1 huevo y 2 claras, 2 pp, 2 sp, 0 sf.
  • Pimentón, dulce o picante, sal, ajos.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 1 litro de caldo de pollo, 1 pp, 1 sp, 1 sf.

Elaboracion

Picar muy menudo el pan, poner a cocer con el caldo de pollo y el azafrán.

En una sartén poner el aceite con los ajos chafados, cuando estén doraditos, añadir el jamón y el chorizo picados, pimentón, dar unas vueltas y echar un poco del caldo donde se está haciendo el pan.

Añadir este sofrito a la sopa, dejar cocer hasta que esté a nuestro gusto. En este punto batir el huevo y las claras y añadir a la sopa, mezclar bien, y listo para degustar.

;)Aurora

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