Pimiento relleno de merluza

Pimiento relleno de merluza

Los pimientos son uno de esos alimentos, que a mi punto de vista están totalmente infravalorados: los utilizamos de “segundones” añadiéndolos a guisos, purés,… cuando deberían ser el protagonista de nuestros platos.

Nos aportan múltiples beneficios, son ricos en vitamina C, E, B2 y B6 y betacarotenos; tiene una gran cantidad de fibra, por lo que son ideales para eliminar toxinas; son ricos en antioxidantes; y prácticamente no tienen calorías.

Sin dudarlo, pocas ensaladas están tan ricas, como una buena ensalada de pimientos.

Anteriormente ya os pusimos varias recetas de pimientos rellenos de carne, otros de ternera y verduras, pero esta vez lo haremos con pescado.

Ingredientes

  • 1 Pimiento grandecito
  • 100 gr de merluza (0sf/ 1sp/ 2pp)
  • 15 gr de harina (1sf/ sp/ pp)
  • 100 ml de leche desnatada (1sf/ sp/ pp)
  • 10 gr de queso para gratinar (1sf/ sp/ pp)
  • Sal y nuez moscada.

 Elaboración

Para empezar, he metido el pimiento vacío en el microondas unos 3 minutos, una vez transcurrido el tiempo, lo reservamos.

Mientras, en una sartén, poner un puff de aceite y tostar la cd de harina. Cuando esté dorada, echamos la leche y hacemos la bechamel, removiendo bien para que no se formen grumos. Añadir sal y nuez moscada a vuestro gusto.

Cuando esté la bechamel, desmenuzar la merluza previamente cocida en el microondas y mezclar todo hasta que se integre bien.

Rellenar el pimiento con la mezcla y cubrir con el queso. Para acabar, meter al micro con grill unos tres minutos más, y listo!!!.

😉 Loli

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