Tarta de manzana

Yo no soy demasiado de dulces, aunque de vez en cuando también me apetecen, puedo pasar muchísimo tiempo sin ellos, vamos que a mi lo de no tomar tartas, pasteles, etc por estar a dieta no me afecta demasiado.

Pero soy consciente, que muchisimas personas acaban autoboicoteandose por la “necesidad” de ese tipo de productos, por lo que la mejor opción es prepararte en casa dulces saludables, y en momentos de ansiedad tenerlos a mano, antes de consumir algún ultraprocesado industrial cargadito de grasas y azúcares.

Esta tarta es practicamente apta para DNC inglés sp, solo puntuaria el sobre de pudin o flan, o la cucharada de maicena si decides hacerla totalmente casera; y puntuando tampoco sale mal.

Pero tenemos que tener claro, que por muy apta que sea este tipo de repostería, aunque sea una mejor opción que otros dulces, no es algo para comer a diario, sino algo esporádico, a no ser que necesitemos aporte energético extra.

Pero, ¿A quién le amarga un dulce?

Ingredientes

Base

  • 100 gr de salvado de avena 11 sf/ 11sp/10pp
  • 100 gr de suero de yogur (se puede sustituir por leche desnatada 1 sf/sp/pp)
  • 1 huevo 0sf/ 2sp/ 2pp
  • 1 cd levadura química
  • 2 cd de puré de manzana
  • Canela
  • Edulcorante

Crema

  • 250 ml de leche 3sf/ 3sp/ 2pp
  • 1/2 sobre de pudin de vainilla o de flan sin azúcar (calcular puntos según marca)
  • Edulcorante

Decoración

  • 2 Manzanas
  • Caramelo líquido (yo disuelvo 1 caramelo sin azúcar tipo Werther’s Original en un poco de agua)

Elaboración

Ponemos a precalentar el horno a 180° y mientras mezclamos los ingredientes de la base, sin batir, solo mezclandolo con una espatula o cuchara de madera.

Ponemos en un molde desmontable y horneamos unos 20 minutos, o hasta que el palillo al pinchar salga limpio. Reservamos.

Mientras preparamos la crema, podemos hacerla con medio sobre de pudin o flan, siguiendo las instrucciones del fabricante; o también podemos preparae en casa una crema pastelera ligera, eso según preferencia de cada uno.

Una vez preparada ponemos encima de nuestra base.

Ahora sólo tenemos que laminar nuestras manzanas, colocar encima de la crema y poner un poco de caramelo por encima, muy poco, solo para dar un poco de color.

Hornearemos unos minutos hasta que se dore, dejamos enfriar y ya podemos desmoldar.

😉 Angela

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s