Pastel de “carne” vegetariano

Hace muchisimo tiempo que tengo ganas de probar la soja texturizada, pero un día por otro, aún teniendo un paquete en casa, no terminaba de cocinarla.

Me puse a preparar pastel de carne, y cuando estaba apunto de picar unas pechugas de pollo, me acorde de la soja, así que ¡Hoy es el día!.

Al principio pensaba hacer esta receta totalmente vegana, pero a última hora decidí ponerle un poco de queso, pero siempre podréis omitirlo o sustituirlo a vuestro gusto.

¡Vamos a cocinar!

Ingredientes

  • 100 gr soja texturizada
  • 1 lata tomate triturado
  • 1 calabacin
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 cd aceite de oliva
  • 300 gr de patatas cocidas
  • Queso rallado o tranchetes light (opcional)

Elaboración

Primero hidratamos la soja texturizada, yo la dejo hervir durante unos 20 min, para después dejar recudir bien en un colador.

Picamos las verduras en trozos pequeños, y sofreímos con la cucharada de aceite, añadimos la soja, damos un par de vueltas, ponemos el tomate, salpimentamos y dejamos guisar una media hora a fuego suave.

Partimos las patatas, que habremos cocido, en láminas, y vamos poniendo capas de patata y del guiso anterior, para terminar con el queso.

Gratinamos en el horno y a la mesa.

La verdad es que no tiene nada que envidiarle a la carne, en casa nos ha encantado.

😉 Angela

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s