Bizcocho de trigo integral, cacao y trigo sarraceno

Mi marido quería un bizcocho “normal” para desayunar, iba a preparar el clásico bizcocho 4,3,2,1…, pero cuando me puse a buscar en la despensa los ingredientes, me di cuenta que desde que hago compras “sanas” las harinas y los azúcares refinados ya no entran en mi casa.

Así que ya que tenia que hacerlo integral sí o sí, me vine arriba y me puse a mezclar ingredientes.

Os dejo la receta del bizcocho, por encima, como no era para mi sola, lo decore con un sobre de preparado que me trajeron las chicas de Madrid, podéis encontrarlo en tiendas de productos rumanos, y Royal tiene uno parecido; pero si queréis hacer algo más natural, Carol nos deja en su bizcocho de zanahoria, una receta de frosting que le puede ir genial.

¡A cocinar!

Ingredientes

  • 150 gr harina de trigo integral
  • 70 gr de trigo sarraceno
  • 15 gr cacao puro en polvo
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural
  • La medida del yogur de suero de yogur (opcional)
  • 1 sobre de levadura química

Elaboración

Separamos las yemas de las claras, montamos estas ultimas a punto de nieve y reservamos.

En un bol mezclamos el resto de los ingredientes, para después incorporar, con cuidado que no bajen, a las claras.

Hornear, con el horno previamente pre-calentado, unos 30 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Dejar enfriar, desmoldar y decorar al gusto.

Y sobretodo…¡disfrutar!

😉 Angela

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s