Risotto de chorizo y verduras

Esta receta surgió por Silvi Martoro del grupo Coses y Cosetes (me encantan los retos y recetas que proponen). Siempre está bien hacer cosas diferentes y encima en este caso me a ayudado a utilizar el robot de cocina mycook (parecido a Thermomix) que tengo muerto de risa en mi cocina, y ¡con las ganas que tenía de hacer risotto!. Ha sido el empujón que me faltaba, repito seguro y haré más variantes…

En este caso las verduras las hice muy pequeñas porque a los chicos de mi casa no les gusta encontrarse las verduras, pero aún así ha quedado espectacular de sabor, por lo que os animo a que lo probéis y pongáis vuestras variantes e ideas… Muacks

Ingredientes:

  • 1CD de aceite.
  • 300 gramos de verduras congeladas hacendado (incluye judías verdes, pimiento rojo, champiñon, brócoli y cebolla).
  • 20 gramos de vino blanco +20 gramos de agua.
  • 150 gramos de arroz integral.
  • 1 chorizo de pollo de Tania Nicolas.
  • 450 gramos de agua.
  • 10 gramos de mantequilla ligera.
  • 2 ct de parmesano.
  • sal y pimienta.

Elaboración:

Ponemos el arroz en un vaso y cubrimos con agua, lo dejamos reposar. Mientras ponemos el aceite en la jarra (1min, 120°, v1) añadimos las verduras y ponemos (7 min, 120°, v1).

Añadimos el chorizo en trozos (3 min, 120°, velocidad 1). Ponemos la paleta mezcladora y añadimos el arroz y el vino+el agua sin tapón a evaporar (1min, 120°, velocidad 2) salpimentamos y añadimos el resto del agua (25 min, 90°, velocidad 2).

Si os gusta como esta el arroz añadimos la mantequilla y el parmesano (2 min, 100°, velocidad 2). Por último emplatamos y añadimos más parmesano, ya a gusto de cada uno…

😉 Muacks, Lidia.

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