Pastel invisible de calabacin

Estoy haciendo una colección de libros de cocina, es más ¡colecciono colecciones de libros!, me encanta coger recetas tradicionales, y aligerarlas, demostrando cada vez que podemos cuidarnos y disfrutar de platos riquísimos.

Ayer me llego un tomo titulado : “Tartas invisibles”, que me llamo muchísimo la atención.

Una tarta invisible se caracteriza, porque el relleno se corta en laminas tan finas, que se confunden con la masa.

Son tartas muy ligeras, fáciles y rápidas de preparar; y aunque la más común es la de manzana, también las podemos encontrar con otras frutas y verduras.

Hoy vamos a preparar una tarta salada, con un sabor muy suave, aunque podemos cambiar los quesos para hacerla más sabrosa, un parmesano, cheddar o incluso láminas de rulo de cabra, le irían genial, aunque aumentasen sus calorías.

En  mi caso entera fueron 19 Propoints, pero como siempre, depende de las marcas que utilicéis

¡A cocinar!

Ingredientes

  • 700 gr de calabacin
  • 70 gr de harina (yo utilice integral pero como más os guste)
  • 70 gr de leche desnatada
  • 100 gr de queso San Millán 0%
  • 3 huevos
  • 3 sabanitas de queso light
  • Sal y pimienta

Elaboración

Lo primero de todo, cortamos el calabacin en laminas muy finas, con un cuchillo afilado o una mandolina.

Mezclamos bien el resto de los ingredientes, excepto el queso, y añadimos el calabacin a esa mezcla.

Ponemos en un molde desmontable y horneamos, con el horno previamente precalentado, a 180º durante unos 30 minutos, ponemos el queso por encima en trocitos, y dejamos unos 10 minutos más.

Esperamos a que enfrié y desmoldamos.

tartainv395144069.jpeg

Podemos tomarlo en frió o caliente, probarlo y ¡nos contáis!

😉 Angela

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