Galletas y cereales de avena

Hace tiempo tenía ganas de hacer galletas… Y por fin me animé, y después me acordé de porque no hacía galletas XD; la masa es muy pegajosa, pero tengo que decir que han salido muy buenas y están crujientes por fuera. Además, lo mejor que se me ocurrió fue la idea de los “cereales” que de acompañamiento para los yogures, fruta o queso batido están ¡¡super buenos!!.

La receta, si descontamos la margarina, es apta para DNC inglés.

Ingredientes

  • 215 gramos de copos de avena
  • 120 gramos de salvado de avena
  • 2 huevos
  • 2 yogures naturales 0%
  • 48 gramos de margarina, yo use Natacha (se descuenta de los extras)
  • 1/2 ct de sal
  • 1/2 sobre de levadura
  • El equivalente a 150 gramos de azúcar de edulcorante (yo en sucralin)
  • 25 gotas de aroma biscuit (podéis echar vainilla, canela.. lo que tengáis)

Elaboración

Precalentamos el horno a 180°, y mientras mezclamos todos los ingredientes.

La masa es muy pegajosa, yo la fui cogiendo con cuchara, hacemos una bola y la aplastamos con los dedos directamente en el papel de horno, en la bandeja,  para no manipularla mucho.

Llene la bandeja y en alguna puse un arándano encima.

galletasmasa

Con el resto de la masa fui cogiendo pegotitos y echando directamente al papel, por encima le eche 2 ct de azúcar (que habrá que descontar de los extras).

cerealesmasa

Las galletas están en unos 12-15 minutos, los “cereales” en unos diez minutos, a los 5 minutos los remezcle un poco, pero ya sabéis que dependerá de cada horno.

cereales

Muack 😉 Lidia

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s