Humus de aguacate, de piquillos, zanahoria crujiente y nachos al horno.

Me encanta las cenas rápidas en plan picoteo, que puedas dejar listas y a la hora de cenar no tengas que ponerte a cocinar, porque por semana me da igual, pero no hay cosa que más me fastidie, que salir un fin de semana a pasar la tarde con los amigos y/o la familia, llegar a casa y ponerme a cocinar… Pufff es algo superior a mi…

Ayer aunque no salí a ningún lado, me veía venir que no me iba a apetecer hacer la cena, así que en un ratin por la tarde lo deje todo listo.

Os dejo cuatro recetas super rápidas y sencillas, pero ¡buenísimas!

¡A cocinar!

Humus de aguacate

Ingredientes

  • Un aguacate pequeño (yo puse 70 gramos)
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 cd de Tahini
  • 1 chorrin de zumo de limón
  • 1 cta AOVE
  • Sal

Elaboración

Solo tenemos que juntar y triturar todos los ingredientes, probar y corregir de sal y limón. ¡Sencillisimo!

Humus de piquillos

Ingredientes

  • 1 bote pequeño de pimientos del piquillo
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 cd de Tahini
  • 1 chorrin de zumo de limón
  • 1 cta AOVE
  • Sal

Elaboración

Exactamente la misma que en el caso anterior: solo mezclar, triturar, probar y corregir.

Zanahorias crujientes

Ingredientes

  • Zanahorias
  • Sal y pimienta

Elaboración

En este caso yo utilice zanahorias, pero podemos utilizar otra verdura.

Normalmente yo utilizo zanahorias crudas para dippear, pero si las cortamos en bastones, y las ponemos en una bandeja con papel de horno, salpimentamos, y dejamos hasta que estén doraditas, quedan perfectas también.

Nachos al horno

Ingredientes

  • Tortitas mejicanas
  • Sal
  • Especias

Elaboración

Cortamos cada tortita en 8 trozos: Las cortamos en cuartos, y cada cuarto a la mitad, para que queden triángulos.

Podemos hacerlo también a la plancha, pero yo aproveche que estaba el horno caliente y los prepare igual que las zanahorias: Los repartí por encima de un papel de horno, sale y especie (con vuestras especias preferidas).

Ahora solo tendremos que darles la vuelta para que doren por los dos lados, tener mucho cuidado porque se hacen enseguida.

¡Y ya tenemos lista nuestra super cena!

😉 Angela

Anuncios

One response to “Humus de aguacate, de piquillos, zanahoria crujiente y nachos al horno.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s