Torrijas ligeras

Hola, pues como no podía ser de otra manera… no podían faltar las torrijas en Semana Santa, y como sabéis en nuestra “dieta” podemos comer absolutamente de todo, igual igual no son… pero tengo que decir que me han sorprendido y mucho, ya que siempre había oído “pufff las torrijas en el horno…” No tienen nada que ver, pues os puedo asegurar que están riquísimas, y eso que las hice con pan integral… Además que poderte dar el gustazo de comerte unas torrijas manchando la mitad o menos que de forma tradicional ¡no tiene precio!!.

No las he puntuado porque dependerá de la cantidad de pan sobretodo que utilicéis y mis rebanadas no eran iguales porque era un pan redondo, yo lo que hice es puntuar cada rebanada de pan y repartir el resto más o menos…

¡A cocinar!

Ingredientes

Para las torrijas:

  • 8 rebanadas de pan (unas más grandes y otras más pequeñas)
  • 500 ml de leche desnatada
  • Equivalente a 200 gramos de azúcar en el edulcorante que utilicéis
  • 2 huevos
  • Canela
  • Sucralin en polvo

Para el almibar:

  • 29 gramos de miel
  • 18 gramos de agua

Elaboracion

Siempre es mejor que el pan sea del día anterior, el mio era de hacía dos días, así absorben mejor la leche.

Mezclamos la leche con el edulcorante y canela (a gusto de cada un@) y calentamos unos 2-3 minutos en el microondas, mientras batimos los huevos y ponemos a precalentar el horno a 210 grados.

torrijasleche

Preparamos la bandeja con papel vegetal, y una vez que la leche este caliente vamos mojando las rebanadas de pan ayudándonos de una cuchara y una paleta para darle la vuelta; una vez mojada en leche, pasamos por el huevo de la misma manera y del huevo a la bandeja de horno.

Una vez colocadas las rebanadas en la bandeja, con una cuchara ir añadiendo la leche que nos ha sobrado, para que queden bien empapadas, y después lo mismo con el huevo batido, así aprovechamos todo.

torrijashorno

Metemos la bandeja al horno, en mi caso en la segunda línea de abajo, y las dejamos 15 minutos.

Sacamos del horno, les damos la vuelta y metemos otros 15 minutos, ya sabéis que cada horno es un mundo, tendréis que ir mirando…

Ahora hacemos el almíbar, yo con miel y agua (calentada en micro un pelin), pero también se puede hacer con miel y leche eso ya a gustos, y por otro lado mezcle el Sucralin con canela.

Una vez listas las pasamos a una fuente y cuando esté la primera capa, espolvoreamos el sucralin con la canela y repartimos el almíbar (yo me ayude de una brocha)

Y así hasta terminar con todas.

Una vez frías meter en el frigorífico y en un par de horas las podremos comer.
¡Espero que os gusten y os sorprendan tanto como a mí!
Muacks 😉 Lidia
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