Empanadillas de espinaca, requesón y queso de cabra

Me encanta la espinaca,cruda o cocinada, en ensalada, en revuelto, salteada, al ajillo, a la crema, … Me parece un alimento muy versatil, podemos hacer mil recetas diferentes con ellas.

El otro día me apetecían empanadillas de manzana, compre las obleas de Buitoni, las que antes eran de La Cocinera, son muy cómodas y salen genial de puntos; precaliento el horno, me pongo a prepararlas, y me doy cuenta que no tengo manzanas, pero si un par de bolsas de espinacas (es raro que no tenga porque a mis cobayas también les encantan), así que… ¡cambio de planes!.

Antes de empezar quiero recordaros la receta de una de mi ensalada preferida: la ensalada templada de espinacas. ¿La habéis probado?.

La puntuación va a depender de la marca de los quesos que utiliceis, pero más o menos, os saldran a  2-3 pp/sp/sf cada una.

Ya no os entretengo más, vamos…

                                                             …¡A cocinar!

Ingredientes

  • 1 paquete de obleas pequeñas para empanadilla
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 100 gr de Requesón 0%
  • Rulo de cabra
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo

Elaboración

Ponemos el horno a precalentar a 200º.

En una sartén salteamos la bolsa de espinacas con un ajo laminado, añadimos el requesón e integramos bien; no os asustéis, aunque parezcan muchísimas, se quedan en nada; yo prefiero hacer la bolsa entera, si sobran las sirvo como acompañamiento.

En cada oblea, ponemos un trocito de queso de cabra, una cta de la mezcla de espinacas, y cerramos con la ayuda de un tenedor.

Vamos poniéndolas en la bandeja, a la que le habremos puesto papel de horno para que no se peguen, y las pintamos con huevo batido.

Ahora solo tendremos que hornearlas hasta que estén doradas.

Y con una super ensalada ¡tenemos la cena lista!

También les podemos añadir pasas, piñones, nueces,… que aunque incrementaran su puntuación, les darán un toque fantástico.

😉 Angela

 

 

 

 

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