Rollo de bonito

Cuando era pequeña no soportaba el pescado, no entiendo como podía ser tan tonta…, pero el bonito me encantaba, no me “sabia a pescado”, no tenia mucha espina, vamos que era otra historia…

Pero lo que ya me volvía loca era el rollo de bonito de mi abuela, eso era… ummmm…. ¡no tengo  palabras!.

Aunque os parezca extraño cuando veáis los ingredientes, mezclaba el bonito con magro de cerdo, para añadir jugosidad, también hay gente que le pone tocino, pero eso ya nos aumentaría mucho las calorías, y el plato es contundente de por si.

Aprovecho para recordaros las hamburguesas de bonito que están buenísimas también.

Y sin más…

¡A cocinar!

Ingredientes

  • 435 gramos bonito 0 sf/ 10 sp/ 12 pp
  • 2 rodajas de pan de molde sin corteza 3 sf/ sp/ pp
  • 1/2 cebolla
  • 250 gr carne picada magra de cerdo 7 sf/ 7 sp/ 9 pp
  • 4 huevos 0 sf/ 8 sp/ 8 pp
  • 100 gr de aceitunas sin hueso 4 sf/ 4 sp/ 3 pp
  • 50 gr de harina 5 sf/ sp/ pp
  • 50 gr de pan rallado 3 sf/ sp /pp (yo lo preparo en casa, el comercial tiene mayor puntuación)
  • 2 cd aceite 7 sf/ sp / 6pp
  • 1 lata de pimientos
  • 1 chorrin de leche

Elaboración

Picamos la cebolla y la pochamos.

Cocemos dos de los huevos, y picamos finito.

Picamos el bonito en trozos pequeños, y en un bol lo mezclamos con la carne, la cebolla, los huevos picados , las aceitunas también picadas, el pan de molde humedecido en leche, los pimientos en trocitos, los dos huevos que nos quedaron y el pan rallado.

Damos forma a los rollitos y los enharinamos; en una bandeja los ponemos al horno, hasta que veamos que están listos, alrededor de unos 20 minutos a 180º (en la receta original se fríen en abundante aceite)

Después se hace una salsa, yo poché cebolla, ajo , pimiento rojo y verde, le añadí una lata de tomate triturado y un chorrin de vino blanco.

Se añaden los rollitos, y se dejan en la salsa aproximadamente 15 minutos.

Con estas cantidades salen 6 raciones grandes o 12 pequeñas.

No es una receta especialmente ligera, pero junto a una ensalada es una comida perfecta para un día especial.

😉 Angela

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