Calatrava de avena y nisperos de Mila García Molió

Hoy volvemos con vuestra sección.

Y nada menos que con esta pedazo de receta, así que sin más preámbulos os dejo con el mensaje que nos envía Mila:

Os traigo una Falsa calatrava de Avena-Níspero, apta para Dnc ingles/español (contando de extras el caramelo), los nísperos son de propia cosecha y están ¡superdulces!.

Pero si lo hacéis con melocotón, piña, albaricoques, o cualquier otra fruta también estará bueno.

Iba a hacer el bizcocho de chocolate de Roski (parte del texto está copiado de su receta) por tercera vez, pero como vine del campo con un cubo de nísperos quise inventarme algún dulce con pocos pp; asi que inspirada con la misma receta del bizcocho, surgió esta y está verdaderamente de ¡muerte lenta!

Ingredientes

  • 100 grs de copos de avena integrales 10 pp
  • 5 o 6 nísperos. 0 pp
  • 2 yogures naturales desnatados 2 pp
  • 4 claras pasteurizadas 1pp
  • 2 huevos 4 pp
  • 4 sobres de gasificantes son dos de cada color casa hacendado 0 pp
  • 2 tapones de edulcorante, yo uso el de Lidl. 0 pp
  • 3 pp de caramelo.
  • 2 cucharaditas de canela en polvo. 0 pp
  • 8 nísperos mas para ponerlos cortados por la mitad. 0 pp
  • Chorrito de limón. 0 pp

Total: 20 puntos.

Como la hice en el molde de porciones que es de 8 cada porción es a 2.5 pero como los decimales no existen en esta dieta será 1 porción 3 puntos y 2 porciones 5 puntos.

Elaboración

Lo primero es poner el molde en el congelador porque luego desmolda mejor.

En un cuenco ponemos los nísperos pelados y deshuesados con un chorrito de limón (reservando los 8 últimos para la base del molde) , las claras, los huevos y los yogures. Trituramos todo junto.

Agregamos los gasificantes, el edulcorante y la canela, batimos todo junto.

Agregamos los copos de avena, removemos y dejamos reposar unos 10 minutos.

Precalentamos mientras el horno a 170 grados con aire y calor arriba y abajo.

Sacamos el molde del congelador y lo ponemos encima de una base apta para el horno para que el molde esté más firme y no se mueva al moverlo.

Pelamos y cortamos en mitades los nísperos, limpiamos bien por dentro y los situamos en el fondo del molde previamente caramelizado con los 3 pp de azúcar, y les echamos un chorrito de limón.

Rellenamos los huecos del molde una tercera parte cada hueco con la mezcla anterior. Damos unos golpecitos contra la encimera para que crezca todo por igual.

Metemos el molde en el horno y dejamos unos 35 o 45 minutos. Depende del horno. Así que ya sabéis controlar. Para ver si ya está hecho pinchamos con un palillo, si sale seco es que ya está listo.

Cuando esté sacamos y dejamos enfriar y des-moldamos, lo ponemos a enfriar sobre un plato.

Diría que estamos comiendo un pan de caltrava en condiciones. A disfrutar comiendo con esta NO dieta.

Haced caso en el consejo que os pongo también y poner el molde en el congelador.

Como os dije ahi arriba: Esta receta también es apta para los días de no contar (DNC). Solo tendremos que sacar los puntos del caramelo de los extras.

¡Gracias Mila!

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