¡Hoy tenemos invitados!

Yo soy de las que prefiere una cena informal de “picoteo” cuando viene algún invitado, me da la sensación de que es más acogedor llamar a la participación, estar hablando tranquilamente mientras cada uno se va sirviendo lo que le apetece.

Por eso me encanta preparar Fondue, sobretodo de carne, la pones en medio de la mesa, con las salsas repartidas, y cada uno va preparando la carne a su gusto; eso sí, con tiempo, porque esas cenas se suelen alargar horas. ¡Pero eso es señal de que te lo estas pasando genial!.

Lo que si es cierto, es que al ser tan lento, sobretodo al principio, me gusta preparar entrantes, para ir picoteando mientras vamos cocinando y comiendo; y ya que la Fondue es de por sí calorica, porque estamos friendo la carne en aceite y mojandola en salsas, intento hacer lo demás bastante ligero.

Os voy a dejar algunos de mis favoritos:

Pañuelos de espárragos

El otro día me mando mi cuñada una foto donde se veían estos pañuelos, y tenían tan buena pinta, que esa misma noche los prepare para cenar.

Solo tenemos que coger rebanadas de pan de molde, quitarle la corteza y aplanarlas con un rodillo; después pondremos en su interior un trozo de queso y un par de espárragos verdes, cerraremos con un palillo y horneamos unos minutos.

Les quitamos los palillos al emplatar y ¡listo!

pañuelosesparragos

Rollitos de calabacin con queso crema y espinacas

Partimos el calabacin con ayuda de una mandolina y lo pasamos por la plancha.

En una esquina ponemos un par de hojas de espinacas, un poco de queso (que previamente habremos salpimentado) y enrollamos

rollitosespinacas

Vasito de crema de aguacate

Trituramos aguacate con una cucharada de mayonesa, le añadimos una lata de atún al natural, y lo mezclamos con trocitos de con gambas y surimi.

Para acompañar, cortamos tortillas mejicanas en triángulos, y horneamos o hacemos en la plancha, hasta que estén crujientes, así tendremos unos espectaculares nachos.

vasitoaguacate.jpg

Falsas cocadas y falsas trufas

¡Sí dulce! ¿Por qué no? Esta receta podéis dejarla para el postre, pero como a mi me encantan los contrastes, pues se va a la mesa con el resto del picoteo.

Trituramos galletas, mezclamos con leche condensada light hasta hacer una masa manejable. Formamos bolitas que pasamos unas por cacao y otras por coco rallado. Dejamos enfriar en la nevera.

bolitasdulces

Hay muchos más entrantes que podemos preparar, el pastel de mejillones es otro de mis básicos, o un buen humus; solo tenemos que dejar volar la imaginación y llevarla a nuestra mesa.

Y por supuesto, a disfrutar de la cena.

😉 Angela

Anuncios

One response to “¡Hoy tenemos invitados!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s