Rollo de verduras relleno de salmón

¡Buenas! Hacia muchísimo que no preparaba esta receta, y me encanta, pero no se porque me da una vagancia horrible rallar verduras, es una tontería, pero cuando veo en una receta “rallar zanahorias”, ya paso a la siguiente, y mirar que se hace en un momento, pero le tengo manía…

Pues sí, para esta receta hay que usar el rallador, pero merece la pena.

Vamos a preparar un rollo que después rellenaremos de salmón y queso, pero como queremos poder comerlo con tranquilidad, lo vamos a hacer lo más ligero posible, así que haremos nuestra masa con verduras, en otras ocasiones podemos añadir patata o incluso algo de harina integral.

Ingredientes

  • 1 Calabacin grande
  • 2  Zanahorias
  • 50 gr de queso rallado o en polvo (utilizar un queso ligero, como el proteico)
  • 2 huevos
  • 2 claras
  • Sal y pimienta
  • Queso de untar (yo lo utilizo casero)
  • Salmón ahumado (sin aceite ni azúcar añadido)

Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es rallar los calabacines y las zanahorias, después los ponemos encima de un colador, y por encima papel de cocina y algo de peso, para que escurra bien.

Batimos los huevos, sal-pimentamos, y añadimos el queso y las verduras, mezclamos bien, y extendemos sobre papel de horno, y ponemos otro papel por encima; horneamos a 180º unos 30 minutos, o hasta que veamos que esta bien cuajado.

rsalmon.jpeg

Sacamos del horno, y cubrimos de queso, a mi me gusta ponerle especias o cebollino, por encima colocamos el salmón (ideal, con nuestro salmón casero), y con ayuda del papel, enrollamos.

rollosalmongrande

Ahora solo tenemos que hornear unos 5/10 minutos más, y dejar enfriar para cortarlo.

Con una salsa de yogur esta.. ummm…

😉 Angela

 

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