Canelones de ternera

La lasaña y los canelones son mis platos favoritos desde que tengo uso de razón, ¡soy igual que Garfield!, me gustan de carne, de pescado, de verduras, vamos creo que me comería cualquier cosa (o casi…) en versión lasaña.

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Los canelones “de verdad”, son bastante caloricos, aunque sabiendo compensar siempre podemos darnos el capricho.

La receta que os traigo hoy es muy ligera,  si la usamos para DNC solo puntuaría el queso, y ahora con el descubrimiento de los quesos proteicos, por 1 punto extra o 2 podemos comernos un platazo increíble.

Yo utilizo placas para lasaña o tubos para canelones integrales, podemos encontrarlos en herboristerias y cada vez en más supermercados, por un lado porque así nos sirve para DNC inglés, y por otro porque intento no consumir harinas blancas, refinadas.

¡A cocinar!

Ingredientes

  • 1/2 kilo de carne de ternera magra picada
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 bote de tomate triturado
  • 4 cd de salsa de pimientos
  • 1 cta de AOVE
  • Bechamel de calabacín
  • Queso rallado
  • Tubos para hacer canelones integrales

Elaboración

Pelamos y picamos las verduras, yo lo hago con ayuda de una picadora eléctrica, porque así, al no encontrar las verduras, mi “niño” de 36 años, lo come mucho mejor; reservamos.

En una olla, ponemos la cta de aceite, y empezamos sofriendo los puerros, para ir añadiendo el resto de verduras, salamos, las dejamos unos minutos y añadimos la carne.

Después, echamos la salsa de tomate y de pimientos (recordar que la preparamos hace unos días), bajamos el fuego y dejamos unos 30-40 minutos. Para mi es muy importante dejar guisar despacio, cambia mucho el sabor de hacerlo con carne “frita” o guisada lentamente.

Ahora solo tenemos que dejar enfriar un poco, para no quemarnos, y rellenar nuestros tubos con ayuda de una cucharilla.

Canelonesprep

Los vamos poniendo en una fuente, apta para el horno, y los cubrimos con la bechamel de calabacin y el queso rallado.

Horneamos unos 15 minutos, que gratine bien el queso y listo para servir.

😉 Angela

 

 

 

 

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