Guiso de pinto ultra-rápido

Hacía un montón que no os traíamos una receta de pescado, y mucho menos guisado, parece que ahora que llega el buen tiempo nos apetecen más ensaladas, y cosas a la plancha, pero yo vivo en Asturias, y aquí los días de sol brillan por su ausencia, o más bien por su duración: llevamos una semana con sol y un calor de espatarrar, y hoy ya llueve a mares.

Pues un compañero de trabajo de mi marido, al que le encanta la pesca submarina, me regalo un par de pintos, nunca lo había preparado pero decidí guisarlo y fue todo un exito.

El pinto o merlo es un pez de roca, con una carne blanquecina, tierna y muy jugosa, de un sabor increíble, pero eso sí, con muchas espinas.

La verdad esque no contaba poneros esta receta, porque yo pensaba hacer una caldereta en condiciones, pero no tenía ni tiempo ni ganas, así que es una receta rápida ayudandonos de conservas, y nos sirve para ver que en poco tiempo podemos preparar platos riquísimos.

¡A cocinar!

Ingredientes

  • 1 pinto, en este caso pesaba algo más del kilo
  • 1 bote de patatas cocidas en conserva
  • 1 bote de guisantes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml salsa de pimientos casera
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 1 cta AOVE

Elaboración

Como veis vamos a ahorrarnos tiempo con las patatas y los guisantes, eso sí, antes de utilizarlos los pongo en un escurridor y los lavo bien, sobretodo las patatas.

En una olla baja ponemos la cucharadita de aceite, y sofreímos en ella los ajos laminados y la cebolla cortada en juliana.

Añadimos el pescado, limpio y partido en rodajas, y doramos durante un par de minutos.

Le ponemos la salsa de pimientos (o de tomate), y el caldo, y dejamos guisar unos 15 minutos a fuego medio.

Después añadimos las patatas y los guisantes, guisamos unos minutos más para que se integren, y listo para comer.

En unos 20/25 minutos tendremos una comida de escándalo.

Tanto en DNC, como en SW no nos puntuará, pues solo contaría el aceite, y como saldrán unas 4 raciones no llega a puntuar.

😉 Angela

2 respuestas a “Guiso de pinto ultra-rápido

Deja un comentario