Pasta con coliflor “camuflada”

Hoy vengo a hablaros de esta receta pasta con coliflor y anchoas, sencilla, rica y una manera diferente de comer coliflor…

Esta receta la hago gracias a la tía de mi marido que vive en Italia y ya sabéis que allí la pasta mmm.

Lo primero que os tengo que contar es que no sabe a coliflor os lo aseguro, de hecho, ha pasado por la prueba de fuego, mi marido… jiji, que no toca la verdura ni con un palillo. Ya os he contado alguna vez que he desistido con su alimentación, después de 20 años no puedo luchar más.

Una de las veces que vino su tía me dijo, hoy vamos a hacer pasta con coliflor y anchoas, yo me quedé muy sorprendida, pero me llamaba mucho la atención, y a la vez le dije, “a tu sobrino habrá que hacerle otra cosa…” a lo que ella me contestó mi sobrino ¡¡ni se va a enterar!!.

Ese día le cambiaron el turno y no comió en casa, pero cuando llegó a casa le preguntó a su tía que habíamos comido, y el le dice que pasta con una carbonara muy rica… Ja ja… Y el tan chulito dice este tupper me lo llevo mañana y nos lo comemos entre mi compañero y yo… Al día siguiente “¡¡que rica la pasta!!” : ninguno de los dos se enteró de que era coliflor.

Así que os podéis imaginar, de vez en cuando hago este plato ya que es de las pocas veces que come algo de verdura y no lo puedo desperdiciar, es un buen método para engañar un poco a quien no le guste la verdura y podéis sustituir las anchoas por otro alimento, pero si os gustan la combinación de sabor es espectacular!.
Vamos con la receta.

Ingredientes

  • pasta(yo 260 gramos)
  • coliflor (a gustos)
  • anchoas(yo un bote de 90 gramos)
  • 3 ajos
  • sal
  • laurel (opcional)

Elaboración

Lo primero ponemos a hervir agua con la hoja de laurel y sal, yo siempre pongo a cocer así la pasta, pero cada un@ como tenga costumbre.

Mientras en un papillote grande ponemos la coliflor en trocitos en el microondas, de cinco minutos en cinco, también la podemos cocer, pero así huele menos… No os importe que quede blanda, porque luego la tenemos que aplastar con un tenedor.

Echamos en la sartén el aceite de las anchoas y los tres ajos picaditos, pero lo ponemos a calentar junto, a la vez.

Cuando se doren un poco los ajos añadimos las anchoas en trocitos y sofreímos otro poquito, cuando tengamos la coliflor “aplastada” lo juntamos todo.

pastacoliflorsarten

Cuando esté cocida la pasta, escurrimos y mezclamos todo, servir inmediatamente…
Como he dicho antes podéis sustituir las anchoas.

 Otra variante que he probado ha sido con brócoli (sustituyendo la coliflor) y añadiendo manzana a cuadrados pasada por el micro un pelin, y una lata de atún, también está muy buena así pero al ser verde no podremos “engañar”.

Espero que os gusten las recetas y que si hacéis más combinaciones, nos las contéis.

 Muacks 🙂 Lidia

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