¡¡¡Helados saludables!!!

Estamos en verano… Y esta claro que helado y dieta parece que no son compatibles… Pero siempre podemos hacer helados saludables, no son iguales que los convencionales, no nos vamos a engañar, pero si ponemos en una balanza el sabor y calorías, ganan los caseros, los que hacemos nosotros que además los podemos hacer sin mucho esfuerzo, pudiendo tener nuestro helado en un momentito…

Lo primero que debemos hacer es congelar fruta troceada, será la base de nuestros helados, cualquier fruta nos vale, yo aprovecho a congelar las frutas de temporada.
Lo único malo es el sitio en el congelador, pero si tenemos espacio, podemos ser los reyes del helado.
Podemos congelar cerezas (quitando previamente el hueso), plátano, fresa, manzana, pera, melocotón, nectarina, albaricoque, etc
Y yo los hago tanto con yogur, como con queso batido, y  este último  ha sido con kéfir…
Además le podemos añadir muchas cosas como trocitos de frutos secos, sirope, pepitas de chocolate, galletas…
Lo que sí tenéis que tener en cuenta es que tenéis que preparar bien la fruta antes de congelarla, sin huesos, pelada, que los trozos no sean muy grandes (para batirla mejor), porque luego congelada no se puede manipular….
Yo he probado de plátano, con galleta batida, y con galleta por encima sin batir, de cereza sin más, de fresa o cereza con arándanos y frambuesas por encima, de melocotón, etc.
Os voy a poner un ejemplo de helado, pero como os he dicho antes podemos hacer muchas versiones y combinaciones, mezclar frutas…

Ingredientes

  • 250 gramos de plátano congelado
  • 180 gramos de kéfir (que puede ser yogur, queso batido)
  • Edulcorante a gusto de cada un@
  • 16 gramos de cacao valor sin azúcar añadido
  • Sirope de chocolate
  • Pepitas de chocolate

Elaboración

Sólo tenemos que poner la fruta en el vaso de la batidora, y añadir el kéfir en este caso, sino la base que hayáis elegido (el yogur o el queso batido), el cacao, el edulcorante y batir.
Sino vais a añadir nada más lo podéis consumir inmediatamente, si os gusta algo más duro meterlo al congelador una media hora.
En este caso yo lo adorne con sirope, echándole a los laterales del vaso, y después le puse las pepitas por encima…
La combinación con las cerezas esta buenísima.
Y con estas cantidades salieron dos raciones.

vasohelado
Voy a aprovechar para animaros a hacer estos helados ya que son muy refrescantes, se sale de lo común y nos da “vidilla” el poder comernos un helado, además de que a quien le cueste comer fruta tiene la excusa perfecta para meter una ración…
Espero que os gusten y nos digáis y recomendéis vuestros sabores favoritos…

Muacks 😉 Lidia

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