Falsos callos con garbanzos

Pensaba hacer unos callos veganos, pero me vine arriba, así que al final esta receta de vegetariana no tiene nada, aunque podemos quitarle el chorizo y el jamón en el caso de no querer añadir productos animales a nuestra alimentación, y quedará igualmente muy rico.

Yo nunca fui muy amiga de los callos, vamos, si los tengo que comer los como, pero me dan un poco de “repelús”, en cambio esta versión me encanta. La salsita, podemos hacerla similar a la original, aunque como siempre, aquí intentamos evitar las grasas en exceso.

El otro día os comentaba que tenemos que añadir más verduras y hortalizas en nuestra alimentación, pues esta receta es fantástica para los carnívoros a los que no les gusta ver el verde en sus platos, puesto que el ingrediente principal de esta receta, no es más que unas buenas setas, y os puedo asegurar que está deliciosa.

Yo solamente solía utilizar las setas para hacer cachopos, o revueltos, pero cuanto más experimento con ella, más me gustan.

¡A cocinar!

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 tomates enteros pelados
  • 1 diente de ajo
  • 500 gr de setas
  • 1 chorizo de pollo de mi amiga Tania Nicolás (www.deliciosoysaludable.com)
  • 1 par de rodajas de jamón cortadas en tiras o unos taquitos
  • Sal
  • Especias para chorizo (opcional)
  • Pimentón dulce o picante
  • Pimienta
  • Tabasco (opcional)

Elaboración

Picamos la cebolla, el puerro y el ajo, y lo sofreímos unos minutos (yo no uso aceite, pero podéis poner 1 cta)

Añadimos las setas, cortadas en trozos, salamos y rehogamos hasta que disminuyan de tamaño; entonces salamos (muy poco), especiamos y añadimos el chorizo y el jamón picadito; mezclamos bien y añadimos los garbanzos, que habremos aclarado bien.

Dejamos cocinar a fuego medio durante cinco minutos más, corregimos de sal si fuera necesario y ¡listo!.

En la versión vegetariana de esta receta, es decir, sin jamón ni chorizo, solo puntúa los garbanzos en pp y sp, siendo gratuita en el resto de métodos.

Si hacemos la receta completa, debemos pesar y puntuar el chorizo de pollo y el jamón para pp y sp; pero para los demas métodos, solo el jamón, pues los chorizos que nos prepara Tania serian libres tanto en DNC, Flex, como en SW.

¡Probarlo! y contarnos después…

😉 Angela

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