Tortilla de champiñones

Hay pocas comidas tan ricas y tan versátiles como una buena tortilla, podemos prepararla con mil ingredientes diferentes, jugando con multitud de sabores.

Pero claro, lo que nos interesa es preparar tortillas que no tengan una carga calórica exagerada, y la tortilla de patatas “de verdad”, con sus patatas pochadas en abundante aceite, no es que sea algo que podamos comer a diario si queremos perder peso, que desilusión 😦

Aunque, ¿por qué vamos a prohibirnos consumirla si podemos aligerarla como os enseñamos en este enlace?

Hoy os traigo otra receta, pero siguiendo la estela de Selene, y su tortilla de espinacas, su ingrediente principal es vegetal, en este caso: champiñones.

Así que sin más…

¡A cocinar!

Ingredientes

  • 200 gr de champiñones
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 1 cta aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

Primero preparamos los ingredientes.

Para empezar limpiamos los champiñones, quitándoles bien los restos de tierra, y los partimos en láminas o cuartos, podemos usar también champiñones enlatados, pero a mí cada vez me gustan menos…

Limpiamos y troceamos la cebolla en trocitos tan pequeños como queramos luego encontrarnos.

Pelamos los dientes de ajo, retiramos el germen de su interior para evitar que repita, y los laminamos.

En una sartén (yo lo hice en la Cecofry pero de ella ya hablaremos largo y tendido…), con la cucharadita de aceite, pochamos la cebolla y el ajo con un poco de sal, cuando esté blandita añadimos los champiñones y rehogamos durante unos minutos.

Mientras batimos los huevos, y cuando esté listo, incorporamos el contenido de la sartén en ellos.

Ahora sólo tendremos que dorarla en una sartén antiadherente por los dos lados, y ya estará lista para servir.

Para que está receta ya sea lo más de lo más, podéis añadir unos taquitos de jamón con los champiñones, ¡os prometo que está increíble!

😉 Angela

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