Stop Ultraprocesados

Buenas, hoy quería hablaros y expresar mi opinión personal de la comida real, el movimiento tan grande que está removiendo cielo y tierra llamado «Realfooding«; para empezar no me gusta nada el término «comida real» pero como os digo es mi opinión personal, porque ¿hay algo más real que un donut, un bocadillo de calamares, y un largo etc…?? Jijiji

Cuando llevas mucho tiempo a «dieta» la vida te pone muchas piedras en el camino que te hacen dejarla de vez en cuando y nos cuesta un mundo regresar a los «buenos hábitos», a menudo pensamos que necesitamos un cambio, hacer algo diferente, algo que me anime…

Y aquí es, donde en este momento, después de ser muy reticente al moviendo «Realfooding», porque me encanta la comida chatarra, azucarada, empaquetada, en fin guarrerias varias, por fin me he animado a cambiar mi alimentación.

Después de mucho, mucho tiempo pensándolo, y también por miedo a no lograrlo, ¡lo voy a intentar!

Poco a poco, parece una tontería pero es todo un reto para mí…

Empezaré por no consumir cosas «empaquetadas» tipo galletas, patatas, etc. Después iré aumentando mi «comida real» en la medida de mis posibilidades; es verdad que los extremos nunca me han gustado, pero en ningún ámbito, no sólo en este…

Lo que he pensado para que me sea más fácil de llevar, es imaginar que al fin y al cabo, ese tipo de «comida» es como si fuera plástico entonces nuestro cuerpo no estaría acostumbrado ni sabría procesarla, con lo que en vez de eliminarlos los dejaría acumulados ahí sin poder deshacerse de ellos…

Como os digo tampoco hay que volverse loco, pero es verdad que simplemente quitándonos de algunas cosas ya notamos la diferencia, nos encontramos con más energía y mucho más «saludables»

Además de que cada vez, nos apetezca menos ese tipo de alimentos ya que son adictivos, la verdad que estoy muy muy ilusionada de empezar el reto #StopUltraprocesados en el grupo de facebook Cocina Contando y sin contar, porque entre tod@s nos será más fácil de llevar a cabo, motivándonos y ayudándonos, para que nos sea más fácil encontrar alimentos procesados válidos, ideas de comidas sanas y ricas, y celebrar nuestros progresos…

Creo que por fin, una vez más, he encontrado la motivación para llegar a mi objetivo…

¿Quien me acompaña? Seguiré buscando un nombre que me guste para la «comida real» jajaja si tenéis alguna propuesta, animaros a comentarla!!

Muacks 😉 Lidia

5 respuestas a “Stop Ultraprocesados

  1. Juan Bellas

    Bueno…yo hace tiempo que tengo claras las cosas en ese sentido: «Comer un poco de todo y mucho de nada».
    Eso, junto con algo de ejercicio que hagas y no tienes porque tener ningún problema.

    Tengo desterrado de mi vocabulario la palabra «dieta». No me interesa seguir un plan determinado porque lo aconseje tal o cual gurú de la alimentación.

    Me parece mucho más aconsejable organizarse a la hora de comer: comer cada pocas horas y en pequeñas cantidades, no cenar muy tarde o controlar un poco el azúcar añadido en los alimentos que tomo, que no pegarle un sablazo a las calorías que tomo cada día porque sí.

    En cuanto a lo de los ultraprocesados, pues más de lo mismo: no tienen porque hacerte daño si los tomas en pequeñas cantidades, aunque yo también tengo claro que, en la medida de lo posible, se debe tomar alimentos que se «parezcan» a su forma natural: si quieres pavo, cómete pechuga de pavo en filetes, por ejemplo, y no esas lonchas que venden en el súper con cantidades ínfimas de producto original.

    Y así podría seguir con más y más ejemplos….pero no quiero aburrir.

    De todas formas, suerte con tu iniciativa.

    Saludos, Juan.

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