Calabacines, o falsos boquerones, en vinagre

Nunca me gusto “engañar” con la comida, quizás porque en mi casa me inculcaron que eso no se podía hacer, si no nos gustaba “x” alimento, nunca nos lo iban a hacer comer diciéndonos que se trataba de otro, pero sí se cocinaba de forma que resultase más apetecible, que luego nosotras nos atreviesemos a probarlo, ya es otro tema…

Yo no tengo hijos, pero tengo un “niño grande” al que le cuesta mucho comer ciertas cosas, el pescado no quiere ni olerlo, pero en cambio los boquerones en vinagre le vuelven loco, creo que se podría tomar cualquier cosa que estuviera bien bañada en vinagre…

Como con alguna clase de verduras tenemos problemas similares, ayer preparé una receta que tengo pendiente desde hace tiempo,  unos calabacines preparados como si fueran boquerones, y la verdad que me sorprendió el resultado.

¡A cocinar!

Ingredientes

  • Calabacín
  • Agua
  • Vinagre
  • Sal
  • AOVE
  • Ajo

Elaboración

Pelamos los calabacines y los laminamos muy finitos (con un pelador se hace en un momento), los extendemos en una fiambrera y cubrimos de agua con un poco de sal y vinagre (yo pongo 50/50 pero depende de como os guste), ponemos unos cubitos de hielo que nos ayuden a que el calabacin quede más “tieso”, lo dejamos unas horas en la nevera, mínimo un par de ellas pero yo lo deje de un día para otro.

Después les quitamos ese agua con vinagre, y vamos haciendo capas en un plato, poniendo entre cada capa un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra, ajo cortado en trocitos muy pequeños y perejil.

¡Y listo para disfrutar! 

Este plato, típico de la cocina vegetariana, además de riquísimo es ideal para cualquier método, porque sólo puntuará el aceite de oliva.

😉 Angela

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