Quinoa con calabaza

¡Buenas! Hacía muchísimo que no preparaba quinoa, y hoy haciendo limpieza en la despensa, me encontré un paquete, así que no me lo pensé, ¡hoy comemos quinoa!

Pero también tenía claro que iba a comer calabaza, una gran amiga me regalo super calabaza de su huerto, pero super, super, debe pesar más de 5 kilos!!!!.

Así que aprovechamos para hacer un super plato, con verduras, hidratos de carbono, y proteína de calidad.

A cocinar…

Ingredientes

Para 4 personas

  • 200 gr de quinoa
  • 500 gr de calabaza, troceada y cocida
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 200 gr de espinacas
  • 1 huevo por persona
  • 1 cda AOVE

Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien la quinoa, para quitar la saponina, pues sino quedaría demasiado amarga: primero la dejamos unos minutos en agua caliente, le quitamos el agua con la ayuda de un colador, para después volver a poner en un bol con agua fría, frotamos bien con las manos y volvemos a escurrir, ahora ya podemos cocinarla.

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La quinoa se prepara igual que el arroz, cociendola unos veinte minutos.

Mientras en una olla plana, ponemos una cucharada de AOVE, y sofreímos la cebolla y el puerro cortados en trocitos pequeños, después añadimos la calabaza y la espinaca, rehogamos unos minutos.

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En este punto le ponemos la quinoa, ya cocida, y especiamos al gusto, hoy le he puesto una mezcla de especias que lleva pimentón, pimienta negra y cúrcuma, mezclamos bien y dejamos cocinar cinco minutos más para que se integren los sabores.

Hoy como iba a ser plato único, acompañado de una rodaja de pan de centeno integral, a la hora de servir pusimos unos huevos a la plancha, pero esto sería opcional, sin ello podríamos preparar perfectamente un plato vegano

¿Vosotros como coméis la quinoa? ¿conocéis sus propiedades? , os dejo el enlace a otro artículo en el que hablamos un poco de ellas.

Si todavía no la habéis probado, ¡animaros!

😉 Angela

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