Ensalada de hortalizas con vinagreta de naranja

Lo admito, hoy estoy vaga, pero vaga, vaga, no me apetece nada cocinar. Hoy es uno de estos días en los que tiraría de cualquier precocinado, ultraprocesadisimo, con todas sus porquerías… Pero ventajas de vivir a 7 km de la tienda más próxima y no tener carnet de conducir, no voy a decirle a ningún miembro de la casa que me lleve a comprar porquerías, habiendo comida en casa, así que vamos a optar por preparar algo rápido, y si encima es rico y sano, mucho mejor.

Últimamente intento hacer ensaladas diferentes, la típica LTC (lechuga/ tómate /cebolla), me aburre profundamente, además que nunca me gustó la lechuga demasiado.

La verdad es que las posibilidades son infinitas, combinando diferentes tipos de verduras, hidratos de carbono, proteínas y grasas saludables, podemos hacer de una simple ensalada una comida completa ¡y menuda comida!

Otro de mis descubrimientos más recientes, son las hortalizas en crudo, nunca me había atrevido a comer calabaza sin cocinarla antes, y fue todo un descubrimiento, además de aportar un colorido precioso a nuestro platos; y ¡que importante es eso!, porque admitámoslo, comemos con los ojos, nos va a apetecer mucho más una ensalada bonita, con mucha variedad y colorido, que algo aburrido, monocromático.

Hoy nuestra comida se hace en tan sólo unos minutos, así que…

¡A cocinar!

Ingredientes

Para la ensalada

  • Calabacin
  • 1 trozo curioso de calabaza
  • Zanahorias
  • Aceitunas
  • Atún al natural
  • Remolacha en láminas o tiras

Para la vinagreta de naranja

  • 1 cd AOVE
  • Zumo de naranja
  • 1 cta mostaza antigua
  • 1/2 cta miel
  • Perejil

Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es pelar las hortalizas, yo en el caso del calabacin dejo parte sin pelar, pero eso va al gusto de cada persona.

Después partimos la verdura en tiras, a mi me gustan muy finitas, así que lo hago con un pelador.

Una vez partidas, tan solo tendremos que añadir el resto de los ingredientes, que podemos variar según lo que tengamos en casa en ese momento.

Para hacer la vinagreta, en un bote ponemos todos los ingredientes, tapamos y agitamos bien.

Ahora solo tendremos que mezclarlo todo y sentarnos a comer.

Fácil  ¿verdad? 

😉 Ángela

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s