Calabacín relleno de Reyes Casares

Hoy tenemos la gran suerte de contar de nuevo con una receta de nuestra amiga Reyes Casares, como siempre ¡espectacular!

El calabacín es una hortaliza muy utilizada en la cocina, tanto para hacer pistos, salsas (la bechamel de calabacín esta buenisima), sustituir las placas de pasta en las lasañas, etc…

Pero a mi parecer, la receta estrella, es el calabacín relleno, en cada casa se hace de una forma diferente, podemos rellenarlo de diversos alimentos, añadiendo las calorías que queramos o en cambio haciendo esta receta totalmente ligera.

La versión que nos comparte Reyes tiene una pinta espectacular, sin duda yo no tardare en hacerla.

¡A cocinar!

Ingredientes

  • 3 Calabacines
  • 200 gr de carne picada
  • 15 gr de queso rallado
  • Huevos de codorniz
  • Tomate frito

Elaboración

Es muy fácil de preparar, primero lavamos bien los calabacines y los partimos en trozos.

Con una cuchara, los vaciamos con cuidado, sin llegar al fondo, y los cocinamos en el microondas unos 6 minutos, que no queden demasiado blandos.

Mientras, rehogamos la carne picada, con el calabacin que hemos obtenido al vaciarlo, añadiendo un poco de orégano (o la especie que prefiramos); cuando ya esté listo, le ponemos el queso y unas cucharadas de tomate y reservamos.

Rellenamos los calabacines y ponemos en una fuente de horno con una capa de tomate en la base.

calabacinreyes

Metemos al horno a 180º unos 15 minutos, pasado ese tiempo lo sacamos, añadimos un huevo de codorniz en cada trozo, y volvemos a hornear hasta que cuaje.

😉 Reyes

¡Muchisimas gracias!

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